ГОСТИНИЧНАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ
Главная \ Обучение гостиничного персонала \ Управляющий отелем. Директор гостиницы.

Управляющий отелем. Директор гостиницы.

Стоимость: от 100 000* рублей. 

*стоимость зависит от местоположения объекта, объема номерного фонда, количества предлагаемых услуг в отеле и количества линейного персонала.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

+79174240108

Программа обучения:

1. Индустрия гостеприимства. Особенности гостиничного бизнеса.

- Отличительные особенности в управлении и структура загородного или городского отеля;

- Основные бизнес процессы управления гостиницей. Показатели эффективности;

- Определение места объекта на рынке;

- Определение и классификация объекта, номерного фонда, стандартов;

- Работа в конкурентной среде;

- Фактор сезонности в отелях;

- Основы управленческого учета;

- Взаимоотношения с Владельцем.

2. Управляющий городским или загородным отелем. Личность и харизма.

- Формирование лидирующей позиции;

- Особенности управления персоналом;

- Методы принятия обоснованных решений;

- Планирование бюджета;

- Создание сильной, замотивированной команды;

- Управление качеством услуг отеля.

2. Структура управления. Методы работы гостиничных служб.

- СБиР. Служба бронирования и размещения;

- СПиР. Служба приема и размещения;

- Ресторанная служба;

- Служба по продаже дополнительных услуг;

- ИТС. Инженерно-техническая служба загородного отеля;

- Служба безопасности.

3. Маркетинг. Ценообразование. Продажи. Бюджет.

- Продающий сайт (SMM, воронки продаж и т.д.);

- Страницы в продающих социальных сетях (SMM, воронки продаж и т.д.);

- Маркетинговые технологии и программы продаж;

- Автоматизированные системы управления объектом (CRM);

- Аналитика, продвижение объекта на рынке в целом и отдельных услуг объекта в отдельности (SEO);

- Онлайн и офлайн каналы продаж;

- Каналы "Chanel Manager" и сети "Extranet";

- Агенты, контрагенты и турфирмы;

- Программы пред/пост обслуживания гостей;

- Программы лояльности;

- Контроль за расходами. Системы Закупок;

- Договорные отношения с компаниями подрядчиками/поставщиками. Акцент - бартер;

- Основные гостиничные инструменты: "OCCUPANCY" - загрузка отеля; "ADR" - средняя цена за номер/ночь; "ROOM REVENUE" - выручка от продаж номерного фонда; "PACKAGE OF PROPOSALS" - продажи пакетных предложений; "REVENUE MANAGEMENT" - формирование ценовой политики на основе прогнозирования спроса; "LOYALTY POINTS" - программы поощрений и лояльности гостей; "RevPAR", "RevPAC" и т.д.;

- Автоматизация всех процессов планирования и управления.

3. Управление персоналом. Работа команды "в команде".

- Правила успешной работы персонала;

- Должностные инструкции, права и обязанности;

- Профессиональная этика;

- Личные качества рассматриваемых кандидатур;

- Взаимодействие персонала с гостями отеля;

- "Жалобная книга". Как минус превратить в плюс;

- Как повлиять на выбор гостя;

- Стандарты внешнего вида и поведения линейного персонала;

- Стандарты сервиса и обслуживания гостей;

- Принципы и методы управления линейным персоналом;

- Программы мотивации линейного персонала по каждому подразделению;

- Формы и системы оплаты труда;

- Управление ФОТ;

4. Номерной фонд отеля. Основные и второстепенные показатели.

- Классификация номерного фонда;

- Концепция продаж;

- Расчет себестоимости;

- Ценообразование и ценовая политика по категориям номеров, дням, сезонности и мероприятиям;

- Автоматизация процессов управления продажами;

- Современные инструменты загрузки отеля;

- Экономика подразделения в составе общего годового бюджета отеля.

5. Общепит в отеле. Построение концепции.

- Роль в общей экономике отеля;

- Инфраструктура ресторанного комплекса;

- Стандарты сервиса и обслуживания гостей;

- Автоматизация процессов обслуживания и систем учета;

- Мотивация персонала;

- Экономика подразделения в составе общего годового бюджета отеля.

6. Дополнительные гостиничные услуги.

- Роль в общей экономике отеля;

- Правильный подбор услуг;

- Система ценообразования;

- Формирование конкурентоспособных пакетных предложений;

- Мотивационные методы продаж;

- Экономика подразделения в составе общего годового бюджета отеля.

Стоимость: от 100 000* рублей.

*стоимость зависит от местоположения объекта, объема номерного фонда, количества предлагаемых услуг в отеле и количества линейного персонала.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

+79174240108

1
лет с Вами
лет с Вами
2
успешных концепций
успешных концепций
3
кв.м. в управлении
кв.м. в управлении
4
обученных специалистов
обученных специалистов
Появились вопросы?
Ответим в течении 30 минут.
Телефон:
Адрес:
Офисы:
Москва, Бауманская 58/3, стр. 2.
Москва, Верхняя Первомайская 36, стр. 1 и 2.
Крым, Гурзуф, Ялтинская 20.